Marguerite, Marguerite et... Marguerite
Lu dans Aujourd'hui le Japon :
"Le gouvernement japonais a approuvé un rapport rédigé par des experts
de la sécurité alimentaire estimant que la viande d'animaux clonés est
aussi propre à la consommation que celle des animaux ordinaires.
Selon le rapport, les animaux clonés possèdent les mêmes informations
génétiques que le bétail traditionnel, leur viande et leur lait ont la
même valeur nutritionnelle. Il n'y a donc pas de différence majeure
entre la viande clonée et la viande non clonée.
Le rapport a également indiqué que la progéniture des animaux clonés était comestible.
Ce dernier doit encore passer devant la Commission de la Santé
Alimentaire en mars et être soumis aux ministères de la Santé, du
Travail et des Finances et à l'opinion publique, avant que l'on discute
des conditions de commercialisation de la viande clonée.
Le ministère de l'Agriculture a demandé aux producteurs de ne pas commercialiser de viande clonée pour l'instant.
557 bovins 335 porcs ont été clonés au Japon depuis fin septembre. "
Après les farines animales pour herbivores,
après les poulets aux dioxines,
après les OGM,
voici la viande de clone !
Le clonage, s’il crée un climat d’inquiétude, ne présente pas, à priori, de problème sanitaire. Disons qu’il n’y a pas de risque avéré pour la santé dans l'état actuel des connaissances. Chaque animal cloné n’est finalement qu’un jumeau de celui dont il est issu. Il n’y a donc pas vraiment de raison apparente pour qu’il y ait davantage de risques sanitaires. Soit.
Pour la biodiversité en revanche c’est une catastrophe. Nous allons tous manger le même steack.
A quand la viande produite dans les laboratoires de façon intensive ? Ou bien les cellules du futur steak nourris avec des nutriments synthétisés ?
Aujourd'hui déjà peut-être dans les laboratoires... et demain dans nos assiettes.
Pas dans la mienne, merci.
Bon, ce soir Spaghettis ! Et demain ? Pareil mais autrement !
Ces deux livres doivent regorger d'idées inventives... à commander de toute urgence !